Spielbericht – Testspiel – RSV Göttingen-Geismar II v VfL Oly. 08 Duderstadt – 5:2 – 26.07.2020

Im ersten Testspiel der laufenden Saisonvorbereitung verlor unsere ERSTE deutlich mit 5:2.

Der Start verlief noch nach Maß. Bereits in der 2. Spielminute stand Gianni Klinge nach einen Pfostenschuss von Tobias Gabel da wo er stehen musste und erzielte das 1:0 aus unserer Sicht.

Der weitere Verlauf der ersten Hälfte war aber sehr chancenarm, sodass sich das Spiel mehr durch Zweikämpfe im Mittelfeld auszeichnete. Halbzeitstand 1:0 für unsere ERSTE.

Im zweiten Durchgang stellte der RSV unsere Defensive vor zu große Probleme, indem sie ihr Spielsystem vom 4-5-1 auf 3-5-2 änderte. 3 schnelle Tore der Hausherren sorgten für einen deutlich Rückstand.

Gianni Klinge schaffte es zwar noch auf 3:2 zu verkürzen, Geismar konnte kurz vor Schluss aber noch zwei Treffer drauf legen.

Gratulation für den Sieg und Dankeschön für das Testspiel an die Zweitvertretung des RSV Göttingen-Geismar 05, die sich über die gesamten 90 Minuten kämpferisch und siegeswillig zeigte.

Die Coronapause tat unserer Mannschaft offensichtlich nicht allzu gut. In den nächsten sieben Wochen bis zum Saisonstart gilt es nun die noch vorherrschenden konditionellen und taktischen Defizite auszugleichen.

Am kommenden Sonntag steht uns mit dem SC Eichsfeld der Herbstmeister der 1. KK Nord der vergangenen Saison gegenüber. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Westerode.